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La diététique est une science en perpétuelle évolution. Tous les jours de nouvelles découvertes sont faites ! Dans cette section blog, je vous partage des articles concernant des actualités ainsi que mon expérience et mon avis concernant des produits, des pratiques alimentaires ou des expressions que nous pouvons retrouver lorsque nous parlons de nutrition.
Bonne lecture !

Bon ou mauvais gras, de quoi on parle ?
Le mot « gras » désigne les lipides, un des 3 macronutriments qui constituent notre alimentation (avec les protéines et les glucides). Ils ont mauvaise réputation pourtant ils sont essentiels pour notre organisme. L’ANSES conseille, pour une alimentation équilibrée et une bonne santé, que les lipides constituent 35 à 40% de notre alimentation. Il est donc important de ne pas les négliger, seulement bien les choisir. Dans le language courant, nous pouvons beaucoup entendre les adjectifs « bon » ou « mauvais ». Mais qu’est-ce que ça veut dire ?

Être sportif et végétarien, c'est possible
J’ai eu la chance, lors de mes formations, de consacrer un de mes sujets d’étude au thème suivant : l’impact de l’alimentation végétarienne sur les performances du sportif d’endurance. Cet article va être un résumé de mes recherches pour comprendre les besoins du sportif d’endurance (types courses à pied, randonnée, sports d’équipes comme le football, handball ou basketball…) et s’ils sont atteints avec une alimentation végétarienne.